★福岡整形外科病院地域連携勉強会にてPT友清が発表させて頂きました。
10月21日に開催されました福岡整形外科病院地域連携勉強会にて、PT友清が発表させて頂きました。「肩腱板断裂に対する腱板縫合術後のリハビリテーション」というテーマでオンラインにて勉強会が開催され、120名を超える多施設の医師・理学療法士・作業療法士の方にご参加頂きました。福岡整形外科病院の理学療法士から術後早期(入院時の)リハビリテーションについて講義があり、PT友清より当院で行っている外来リハビリテーションについて発表させて頂きました。腱板縫合術後のリハビリテーションにおいて、再断裂リスクを考慮し、病態時期に応じた適切な理学療法が重要であることを学ぶことができました。また、当院での外来リハビリテーションについて、たくさんのご質問やアドバイスを頂き、活発な意見交換を行うことができました。常に知識や技術を研鑽し、適切な医療を提供できるようスタッフ一同努力していきたいと思います。勉強会にご参加頂きました先生方ありがとうございました。
☆オンラインにて発表中の友清PT